20.04 - 23.04.2010

XVII Международная специализированная выставка / Футбольный манеж, г.Минск, пр.Победителей, 20/2

Новости

22.04

БЕЛТА получила специальный приз жюри интернет-премии «ТИБО-2010» / БЕЛТА

Белорусское телеграфное агентство получило специальный приз жюри интернет-премии "ТИБО-2010", передает корреспондент БЕЛТА с церемонии награждения.

Награда присуждена Белорусскому телеграфному агентству за разработку, техническое и информационное сопровождение, продвижение и оптимизацию интернет-сайтов.

"Сегодня Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Как на разработчиках, так и на владельцах сайтов лежит большая ответственность перед клиентами и пользователями, - отметил генеральный директор УП "БЕЛТА" Дмитрий Жук. - Мы не можем допустить злоупотребления их доверием".

В свою очередь начальник центра связи и автоматизированных систем УП "БЕЛТА" Самуил Рыжевич сказал: "Мы всегда делали и делаем большой акцент на содержании, обработке текстов и их проверке. Ведь для современного сайта достоверность контента зачастую куда важнее, чем мощное визуальное оформление". Кроме того, особое внимание традиционно уделяется дальнейшему продвижению и оптимизации сайтов.

В частности, начальник центра коснулся темы создания сайтов государственных учреждений. "Главное здесь - пытаться сделать сайт под пользователя, а не чиновника, - пояснил он. - Поэтому в создаваемых нами сайтах можно, например, обратиться в интернет-приемные и воспользоваться видеоконтентом".

Сайт госоргана должен быть общедоступным, удобным и привлекательным, а текст - написан на понятном и простом языке, с расчетом на аудиторию с различным уровнем подготовки и заинтересованности. "Сайт не должен просто повторять текст бумажных брошюр или других традиционных носителей информации, - считает Самуил Рыжевич. - Простое повторение не прибавляет ему ценности".

Жюри интернет-премии также присудило специальные дипломы. Их обладателями стали студия веб-дизайна Pixelhead ЗАО "Международный деловой альянс", Институт журналистики БГУ и сайт управления специального образования Министерства образования.

БЕЛТА


Все новости | Апрель 2010 | Март 2010