20.04 - 23.04.2010

XVII Международная специализированная выставка / Футбольный манеж, г.Минск, пр.Победителей, 20/2

Новости

20.04

Делегация почетных гостей осмотрела экспозицию выставки

После торжественного открытия выставки делегация во главе с Министром связи и информатизации Республики Беларусь Николаем Петровичем Пантелеем, а также другими официальными лицами посетила стенд компании Ericsson. Глава представительства Звонко Бичанич рассказал о новейших разработках фирмы. Было представлено оборудование, обеспечивающее возможность создания новейших широкополосных сетей связи.


Компания Nokia Siemes Networks является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг. На «ТИБО-2010» ведущий мировой провайдер телекоммуникационных услуг представляет весь спектр мобильных, фиксированных и конвергентных сетевых технологий, а также профессиональные услуги, такие как консультирование, интеграция, развертывание и техническое обслуживание систем, а также услуги по управлению сетями операторов.


На стенде компании «Связьинформсервис» руководство проинформировало почетных гостей выставки о представленном стенде, продемонстрировав продукцию компании, ее разработки в области цифрового телевидения высокой четкости.

Заместитель генерального директора по продажам и абонентскому обслуживанию ИП «Велком» Роберт Дашян представил почетным гостям выставки новые разработки компании в области мобильного Интернета, представив технологию 3G/3G+.


Далее официальные гости выставки посетили стенд компании «Связьинвест». Руководство компании проинформировало об основных проектах фирмы, ее партнерах, организации работы предприятия, принципах корпоративного управления и др.

Транснациональная корпорация ZTE является одним из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования и поставщиком сетевых решений. В Республике Беларусь компания работает более 6 лет, активно сотрудничая с ведущими телекоммуникационными операторами страны, ведет регулярные поставки телефонов и модемов для сетей CDMA, GSM, UMTS, поставляет сетевое и абонентское оборудование ADSL, WLL, STB, решение IPTV для национального оператора связи, оборудование для сетей MetroEthernet, базовые станции, контроллеры для операторов мобильной связи и многое другое.

Затем на стенде «МТС» Генеральный директор компании Владимир Карпович поприветствовал гостей выставки, рассказал об успехах «МТС» в Беларуси, представил новые проекты, рассказал о достижениях компании за последний год, представил последние разработки компании.. Компания демонстрирует работающую базовую станцию стандарта LTE и предлагает всем желающим лично опробовать скорость передачи данных в сети 4G.


Тикарь Константин Сергеевич, генеральный директор РУП «Белтелеком», рассказал о новых технологиях, представляемых компанией «Белтелеком» на выставке. Среди них — цифровое интерактивное телевидение и универсальная почта и многое другое.


Министр связи и информатизации Республики Беларусь Пантелей Николай Петрович ответил на вопросы присутствующих на выставке «ТИБО-2010» журналистов электронных и печатных средств массовой информации. В частности, было отмечено, что к концу текущего года в Беларуси прогнозируется около 1,8 млн. абонентов широкополосного доступа. «Если считать EDGE-технологию и другие – то в Беларуси несколько миллионов интернет-пользователей. Если считать широкополосный доступ по технологии DSL, то это где-то 500 тысяч человек с планом по «Белтелекому» на этот год до миллиона. Мы планируем что другие операторы позволят нам выйти на 1 млн 800 тыс. пользователей к концу года», – приводит слова министра it.tut.by.



Все новости | Апрель 2010 | Март 2010