25.04 - 28.04.2012

XIX Международная специализированная выставка / Футбольный манеж, г.Минск, пр.Победителей, 20/2

Новости

28.04

Huawei на «ТИБО-2012». Решения департамента Enterpise и новые терминалы

 

 
Популярный на «ТИБО-2012» стенд китайского производителя инфраструктурного и терминального оборудования Huawei тематически разделен на две части – интересная широкой публике демонстрация терминального оборудования – смартфонов, планшетов, роутеров и модемов, а также демонстрационный грузовик (Demo Truck) с решениями департамента Enterpise – специально созданного подразделения, которое занимается корпоративными решениями.

О представленных на стенде моделях терминалов рассказал Вячеслав Бенько, старший менеджер по продукции "Бел Хуавей технолджис".

– На стенде представлены все те терминалы, которые уже продаются на белорусском рынке, например, Honor, а также планшет Mediapad с прекрасной матрицей и дополнительными аксессуарами, которые появятся в магазинах в различной ценовой гамме. Кроме того, демонстрируются терминалы, которые уже продаются в мире D1 – двухядерный телефон и E1 – самый тонкий смартфон с горячей заменой сим-карты и флэш-карты, а также D1-2 – он выглядит как D1, только работает уже на четырех ядрах. В этих смартфонах применены новые чипсеты, позволяющие на 30% снизить энергопотребление. Представлена также наша новая серия G, в частности, G300 – продолжение модели 8800, успешно продающегося МТС Neo, с более мощным процессором и Android 4.0. Очень интересны наши новые роутеры в том же тренде – с низким энергопотреблением, они могут автоматически регулировать мощность WiFi-передатчика, и, соответственно, работать дольше.

 
О решениях департамента Enterpise рассказал специалист подразделения.

– Здесь представлены три наших основных направления. Во-первых, облачные вычисления (представлены серверы, стораджи и т.д.). Во-вторых, сети (транспорт и сетевая инфраструктура), то есть то, в чем Huawei традиционно очень силен. И, наконец, в-третьих, унифицированные коммуникации или взаимодействие – большая часть стенда как раз и занята демонстрацией унифицированного взаимодействия. Давно известно, что бизнес-процессы в организации привязаны к процессам взаимодействия между сотрудниками. Сотрудники же имеют очень разные наборы устройств – компьютеры, планшеты, клиенты, тонкие клиенты, телефоны, с другой стороны, мы имеем такие решения, как IP-телефония, видеоконференцсвязь, телепрезентации, и чтобы каждый работал с каждым, необходима унифицированная платформа, которая понимала бы протоколы, умела бы организовывать аудио-видеосвязь.

Ключевые решения для корпоративного сектора, таким образом, собраны в одном демонстрационном грузовике, разместившемся прямо на стенде вендора на «ТИБО-2012». Представлены, в частности, следующие решения:

Корпоративная сеть

• Ведомственно -учрежденческие сети.

• Решения для опорных сетей.

• Работа с удаленными филиалами.

• Беспроводные решения. Отраслевые решения.

• GSM-R - беспроводная коммуникационная платформа для железных дорог.

• Digital Oil&Gas – решения для нефтегазовой отрасли.

• Электронный город (e-City, ECC, e-Health).

• Smart Grid – интеллектуальное управление электросетями.

Унифицированные коммуникации и видеоконференцсвязь

• Унифицированные коммуникации (IP-телефония, eSpace IM и e-Conference).

• Системы телеприсутствия.

• Решения видеоконференцсвязи.

• Решение для системы образования (e-Education).

• Интеллектуальные системы видеонаблюдения.

• Колл-центр на базе технологий «облачных вычислений».

Центры обработки данных

• Виртуальные рабочие станции – VDI.

• Центр обработки данных на базе технологий «облачных вычислений».

• Технологии «облачных вычислений» (Virtualization Platform, Parallel Computing, Computing Resource Self-adjust).

• Серверы и системы хранения данных (T6000, E6000, S5600).

Huawei Enterprise Business Group является одним из трех подразделений компании Huawei. Используя возможности разработки специализированных решений и глубокие технические знания, Huawei Enterprise предоставляет широкий спектр высокоэффективных информационно-коммуникационных решений и услуг для корпоративных заказчиков

Huawei – мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения. Компания представляет инновационные продукты и услуги, созданными по индивидуальным требованиям заказчика. Клиентами вендора являются 45 из 50 крупнейших мировых операторов связи, а количество пользователей превышает один миллиард человек в более чем 100 странах мира. Численность сотрудников компании составляет около 100 000 человек, более чем 140 офисов представляют интересы компании в различных странах мира. В 2008 году компания Huawei заняла 9-е место в мире среди самых влиятельных компаний. В 2010 году, 5-е место в мире среди самых передовых компаний и по версии журнала Fortune, 397-е место в мире среди самых влиятельных компаний.

Историю развития компании на рынке Республики Беларусь можно вести с 1997 года, когда Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко посетил с визитом штаб квартиру компании Huawei в Китае. В 2003 году было основано представительство компании Huawei в Беларуси. В 2007 зарегистрировано ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», предприятие со 100 % иностранным капиталом. В этом же году положено начало сотрудничества с крупнейшим в Беларуси оператором связи «Белтелеком». В 2008 году началось стратегическое сотрудничество с крупнейшим в стране оператором мобильной связи «МТС». В 2009 году начато всестороннее сотрудничество с оператором мобильной связи «БеСТ». В настоящее время компания «Бел Хуавэй Технолоджис» обслуживает 5 операторов связи: «Белтелеком», МТС, velcom, life:) и DIALLOG. В белорусском офисе компании работает около 140 сотрудников из них более 100 человек местные специалисты.
 
+++
 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Huawei произвел революцию на «ТИБО-2012»!

Китайская компания представила смартфоны последнего поколения и грузовик с интеллектуальными системами видеонаблюдения и удаленного обучения

Необычный стенд Huawei на «ТИБО-2012» за четыре дня посетили около тридцати тысяч человек. Компания представила на выставке свои последние инновационные устройства: планшет четвертого поколения, самый тонкий и самый быстрый смартфоны, а также самый компактный в мире USB-модем. Все это разместили в уникальном демо-грузовике, который припарковали прямо в выставочном павильоне. Машина была оснащена и новейшими разработками компании: системами телеприсутствия, дистанционного обучения, серверами и терминальным оборудованием.

В грузовике Huawei на IT-форуме «ТИБО-2012» посетители смогли познакомиться с революционными разработками китайской компании в области высоких технологий, увидеть и прикоснуться к новейшим высокоэффективным устройствам, которые позволяют экономить электроэнергию на треть.

Среди последних девайсов Huawei, покоривших весь мир – планшет четвертого поколения MediaPad 10 FHD, тонкий смартфон Ascend P1 и один из самых быстрых – Ascend D1, а также миниатюрный USB-модем Hi-Universe Е369. Эти устройства высоко оценили международные эксперты на выставке «CES-2012» в Лас-Вегасе и на «MWC-2012» в Барселоне. Некоторые смартфоны Huawei белорусы увидели впервые, но с помощью китайских специалистов смогли их протестировать и по-настоящему оценить функциональность и удобство в использовании.

Особый интерес у посетителей стенда вызвал изящный и производительный смартфон Ascend G300. Этой модели пока нет в нашей стране, но уже скоро она будет доступна через белорусских операторов. Ascend G300 работает под управлением Android Ice Cream Sandwich, обладает экраном WVGA IPS с диагональю 4 дюйма, имеет размеры 122,5×63×10,5 мм и вес 140 граммов. Смартфон оборудован 5-мегапиксельной камерой. Устройство является преемником легендарного U8800.

На стенде Huawei состоялась и уникальная демонстрация телефона для тех, кто предпочитает экстремальный отдых, к примеру, в горах, под водой или часто пропадает в походах. Huawei Discovery D51 пыле и влагонепроницаемый, а также ударостойкий. Чтобы доказать невероятные возможности модели, телефон поместили в вазу с водой. Все желающие могли позвонить на него и убедиться, что даже в таких условиях аппарат работает без проблем.

Как ведущий поставщик Android-телефонов, в прошлом году компания поставила на рынок 55 миллионов мобильных устройств. Это на треть больше, чем в 2010. При этом поставки смартфонов увеличились на 500%. Продажи производителя телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов выросли почти на 12%, а прибыль составила 1,8 млрд. долларов США. Сейчас Huawei входит в пятерку самых прогрессивных компаний мира. Клиентами компании являются около полусотни крупнейших операторов связи, а количество пользователей больше одного миллиарда человек.

В Беларуси Huawei – ведущий игрок на рынке терминального оборудования. Компания много лет работает с основными операторами связи: Белтелеком, velcom, МТС, life:) и диалог. В 2011 году в Беларуси продали более 200 тысяч мобильных телефонов Android и 400 тысяч штук USB-модемов. Кроме того, Huawei представил на белорусском рынке высококачественные планшеты.

«IT-форум «ТИБО-2012» – уникальная возможность познакомить белорусов с новейшими разработками Huawei, которые уже снискали популярность во всем мире. В этой стране интерес к нашей продукции велик, это наглядно продемонстрировала выставка. Демо-грузовик Huawei за несколько дней посетили тысячи людей, – говорит генеральный директор «Бел Хуавэй Технолоджис» господин Чжан Дунлян. – Публика была в восторге от интеллектуальных систем видеонаблюдения и удаленного обучения, а также не выпускала из рук наши последние модели смартфонов и планшетов. Многие из этих устройств появятся на белорусском рынке уже в ближайшее время».

http://doc.techlabs.by/1_2873.html

 


Все новости | Апрель 2012 | Март 2012 | Февраль 2012 | Январь 2012