26.03 - 29.03.2013

XX Юбилейная международная специализированная выставка / Футбольный манеж, г.Минск, пр.Победителей, 20/2

Новости

26.03

Республиканский научно-практический семинар «Возрастная макуло-дистрофия: диагностика, клиника, лечение»

Ассистент кафедры офтальмологии БелМАПО И.И. Малиновская во вступительном слове поблагодарила коллег за участие в мероприятии и отметила, что данный семинар призван содействовать обмену опытом между профессионалами-офтальмологами.

Ирина Малиновская отметила: «Сегодня крайне важно быстро и качественно осваивать новые достижения техники в области офтальмологии. Оперативно справиться с новыми веяниями в этой области под силу далеко не каждому даже самому маститому профессионалу. На данный момент проблема макуло-дистрофии является одной из самых распространенных в офтальмологии. Для специалистов-медиков важно сохранять свои профессиональные качества и совершенствовать уровень владения технической базой».

Специалист также привела статистические данные о частоте заболеваемости и основных факторах риска. Она подчеркнула существование склонностей к данному типу заболеваний.

Докладчик в частности отметила: «Сегодня возможности технологий весьма обширны. Мы достигли своего рода потолка в технической сфере. Однако ниже него опускаться непозволительно, требования к качеству медицины могут только расти, снижать стандарты никто попросту не в праве».

Затем И.И. Малиновская передала слово своему коллеге офтальмологу Дмитрию Абельскому. Он изложил присутствующим теоретические и практические советы по применению лазерной хирургии в лечении макуло-дистрофии. Он также подробно рассказал о различных методиках и подробностях процедур, а также предложил возможные варианты лечения. Кроме того, он подчеркнул, что в лазерной хирургии довольно низкий процент осложнений. Тем не менее, о наиболее возможных из них Дмитрий Абельский посчитал важным рассказать.

В завершении семинара Дмитрий Абельский поблагодарил коллег за внимание и подробно ответил на возникшие вопросы. Он высказал пожелание регулярного проведения подобных мероприятий и семинаров в целях развития офтальмологии в Беларуси.



Все новости | Март 2013