26.03 - 29.03.2013

XX Юбилейная международная специализированная выставка / Футбольный манеж, г.Минск, пр.Победителей, 20/2

Новости

26.03

Кодекс о здравоохранении планируется создать в Беларуси / БЕЛТА

26 марта, Минск /Кристина Курлович - БЕЛТА/. Кодекс о здравоохранении планируется создать в Беларуси. Об этом сегодня на XX Белорусском медицинском форуме сообщил журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Цецохо, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал Александр Цецохо, создание кодекса обусловлено тем, что любой законодательный акт здравоохранения имеет очень много отсылочных норм. "Берем какой-нибудь закон и видим, что вслед ему идет около 150 сопровождающих документов. Что самое важное в этом деле? Желательно, чтобы их было как можно меньше, а для этого законодательство должно отражать все стороны вопроса. Поэтому мы должны подготовить площадку для принятия кодекса о здравоохранении. Это будет максимально полезный наш вклад в законотворческую деятельность", - подчеркнул депутат.

По его словам, в перспективе кодекс объединит всю законодательную базу и уменьшит количество отсылочных документов. Всего в Беларуси существуют около 12 законов, которые касаются здравоохранения.

На данный момент возглавляемая Александром Цецохо Постоянная комиссия готовит законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О здравоохранении" к первому чтению.

"Что касается изменений, то здесь есть много рутинных моментов, но вместе с тем есть и те, которые принципиально меняют законодательство. К примеру, поставлен вопрос о том, насколько должен нести ответственность пациент, который сам себе нанес вред, например приемом алкоголя. Есть, конечно, и другие моменты, но об этом пока рано говорить", - сказал депутат.-0-

www.belta.by


Все новости | Март 2013