02.12 - 05.12.2010

IX Международная специализированная выставка / НВЦ, г. Минск, ул. Янки Купалы, 27

Новости

04.12

«ИнтерСтиль 2010». День третий / DIVA.by

Для вас на выставке работали Галина Зимина и Дарья Перегудова. Отдельно хотелось бы поблагодарить фотографов Сергея Макшуна, Павла Поташникова и Екатерину Лавренкину.
 
4 декабря 2010 года
 
Итак, выставочная жизнь идет своим чередом. Такое количество веселых, стильных и просто красивых людей нечасто увидишь в одном месте. И правда — на первый взгляд достаточно сложно было разобраться, где собственно участники шоу, а где простые посетители, настолько ухоженными в подавляющем большинстве были и те и другие. (Конечно, мы не берем в расчет участников некоторых экстравагантных номинаций «Розы ветров» вроде Hair tatoo или Body art, которых в любой день выставки издалека было видно в любой толпе!) И это понятно, ведь посещают такие фестивали обычно те, кто и в повседневной жизни не ленится уделять время своему внешнему виду. А уж прийти при полном параде на такое мероприятие, как говорится, сам бог велел.
 
Мастер-классы по прежнему вызывают живейший интерес у посетителей — на каждом стенде есть заинтересованные гости. Традиционно много народа собралось в субботу у подиума компании «Милонда» — день оказался посвящен немецкой косметике для волос C:EHKO. Шоу проводили сразу два стилиста из Германии — Ульрих Диттман и Ерг Цехер. Работали мастера с 20 моделями и сделали за день 10 женских стрижек, 8 мужских и 2 прически.
 
На стенде же Mon Platin — день израильских стилистов. Они продемонстрировали торжественные свадебные прически. Также большой интерес публики вызвал мастер-класс по парикмахерскому искусству от ученицы знаменитой Долорес Кондрашовой — Лидии Новиковой (Гомель).
 
Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Стенд компании «Милонда», мастер-класс немецких стилистов
Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Стенд компании Mon Platin, мастер-класс по парикмахерскому искусству Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Стенд компании Mon Platin, мастер-класс по парикмахерскому искусству
 
Компания Prime Lines - эксклюзивный дистрибьютор в Республике Беларусь компаний Viabeautyк, Vagheggi Fitocosmetici, Ares — представила на выставке натуральные растительные и биотехнологичные препараты и методы последнего поколения по системному уходу за кожей лица и тела для всех возрастов и типов кожи, а также великолепный домашний уход на основе различных растительных кислот, а также экстрактов винограда, жемчуга, малахита, плаценты, с ДНК морской соли, ботоксом и планктоном Мертвого моря.
 
Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Стенд компании Prime Lines
 
Агарок ИП представил на выставке Школу массажных технологий «Эстмастер» (Москва). Это первая школа в России, представляющая творческое развитие новых методик SPA-концепции уникального автора Энрике Кастеллс Гарсия. Высокий уровень профессионализма, доброжелательное отношение к любому слушателю школы — визитная карта компании. За время выставки ведущими специалистами школы на стенде были проведены следующие мастер-классы — массаж холодными и горячими камнями, груди, лица и миоструктурирующий массаж тела.
 
Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Стенд компании «Эстмастер», мастер-класс по массажу Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Стенд компании «Эстмастер», мастер-класс по массажу
 
Разумеется, и в этот день выставки можно было, гуляя среди среди стендов, накупить разнообразной уходовой или декоративной косметики, а также присмотреться к необычным новинкам или просто креативным товарам. Например, как вы смотрите на то, чтобы украсить свой ноутбук или телефон готовыми полотнами с рисунком из стразов? Знаете, что уже в продаже есть многоразовые штампики для дизайна ногтей? А не хотите приобрести к новогоднему корпоративу цветной парик или накладные пряди? В курсе последних новинок косметики?..

Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й
Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й
 
Но самым главным событием дня, конечно, стал финал парикмахерского фестиваля «Роза ветров — Hair 2010». В субботу прошло награждение призеров по видам соревнований и итоговое награждение победителей по сумме баллов.
 
Главная интрига каждого фестиваля — церемония награждения — началась на два часа позже заявленного времени (14.00 вместо 12.00), заставив изрядно понервничать номинантов, журналистов и фотографов. Но вот на сцену поднялся ведущий и под нестареющие и долгожданные звуки победных фанфар пригласил на сцену директора Ассоциации парикмахеров и косметологов и по совместительству директора фестиваля Константина Войтеховского, тем самым открыв торжественную церемонию раздачи кубков, дипломов и медалей.
 
Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Международный парикмахерский фестиваль «Роза ветров — Hair 2010». Константин Войтеховский

Количество наградных кубков, расставленных на пяти столах, поражало воображение, призы же в основном представляли собой наборы профессиональной косметики всевозможных торговых марок. Размах «Розы ветров» по количеству участников мы комментировали в «Дне первом»: там говорилось о том, что в этом году число конкурсантов уступает прошлому году. Тем не менее, количество номинаций и категорий и их соотношение с количеством наград вызывало некоторое удивление. К примеру, в номинации «Боди-арт» 1-е место заняла ее единственная (!) участница (создается субъективное впечатление, что это случилось не по принципу здоровой конкуренции и борьбы талантов, а по принципу всеобщего равенства и братства: в каждой номинации должен быть свой герой).

Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Международный парикмахерский фестиваль «Роза ветров — Hair 2010»

В целом, если говорить об особенностях «Розы ветров 2010», жюри отмечало следующее: фестиваль оказался стабильным. Без откровенных провалов, но и без ярких открытий. Исключением, пожалуй, стала категория нэйл-арта, особенно одна из номинаций — «Трехмерный дизайн».
 
Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Международный парикмахерский фестиваль «Роза ветров — Hair 2010». Победительница в номинации «Трехмерный дизайн» Ирина Вербиевская (Украина) Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Международный парикмахерский фестиваль «Роза ветров — Hair 2010». Работа победительницы в категории «Трехмерный дизайн»

Еще одна отличительная черта модного события формата 2010 года: это очень ровное и уверенное участие мастеров и новаторское и живое выступление юниоров. А это может означать только одно: «Роза» открывает таланты, помогает им получить определенную огранку, и это вселяет в нас светлое чувство надежды, что в последующие годы мы увидим нечто экстраординарное.
 
Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Международный парикмахерский фестиваль «Роза ветров — Hair 2010». Победительница в номинации «Техно-микс» Яна Гвай (Беларусь) (справа) Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Международный парикмахерский фестиваль «Роза ветров — Hair 2010». Работа победительницы в категории «Техно-микс»

В этом году организаторы добавили немало интересных новых номинаций, в которых участники смогли проявить всю свою фантазию. Среди них — Hair Tatoo, «Боди-арт», домашнее задание по дизайну ногтей «Шкатулка», «Наращивание волос» и другие, которые органично вписались в контекст фестиваля.

Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Международный парикмахерский фестиваль «Роза ветров — Hair 2010». Победитель в номинации Hair Tatoo Александр Панасюк (Беларусь)

Итак, номинаций и победителей было великое множество, и, чтобы не утомлять наших читателей перечислением всех и не сбиваться на телеграфный стиль, мы выделили наиболее интересных и ярких на наш взгляд дипломантов. Остальные имена — в прикрепленном файле. Более подробные фоторепортажи с церемонии награждения и самой «Розы ветров», комментарии членов жюри и организаторов читайте и смотрите на нашем сайте…

Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Международный парикмахерский фестиваль «Роза ветров — Hair 2010» Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Международный парикмахерский фестиваль «Роза ветров — Hair 2010» Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Международный парикмахерский фестиваль «Роза ветров — Hair 2010»
Выставка «ИнтерСтиль 2010» на Портале DiVA.BY. День 3-й. Международный парикмахерский фестиваль «Роза ветров — Hair 2010». Церемония награждения
 
Продолжение следует…

Фото Павла Поташникова, Сергея Макшуна, Екатерины Лавренкиной
 
Информационная служба Портала DiVA.BY®

Все новости | Декабрь 2010 | Ноябрь 2010